ФАТХ и ХАМАС договорились об очередном прекращении огня

Политика

Конфликтующие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС договорились о прекращении междоусобных столкновений и стабилизации ситуации в секторе Газа. Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь ХАМАС Фаузи Бархум. По его словам, стороны согласились...

Конфликтующие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС договорились о прекращении междоусобных столкновений и стабилизации ситуации в секторе Газа. Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь ХАМАС Фаузи Бархум. По его словам, стороны согласились обменяться пленными и увести с улиц своих вооруженных сторонников. Для контроля за соблюдением перемирия создается специальная комиссия.

Соглашение о перемирии конфликтующие палестинские движения достигли при посредничестве представителей Египта и нескольких палестинских группировок, не участвующих в столкновениях.

За неделю междоусобного противостояния, унесшего жизни около 50 человек, ФАТХ и ХАМАС неоднократно договаривались о прекращении огня, однако всякий раз перемирие срывалось спустя считанные часы после заключения договора.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera