ФСБ раскрывает подробности по делу о покушении на Матвиенко

Политика

В ФСБ официально сообщили о предотвращении покушения на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. Ведомство рапортует, что задержаны двое подозреваемых, изъяты две гранаты и полкило пластита. «В результате комплекса...

В ФСБ официально сообщили о предотвращении покушения на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. Ведомство рапортует, что задержаны двое подозреваемых, изъяты две гранаты и полкило пластита.

«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий 16 мая 2007 года по подозрению в приготовлении указанного преступления задержаны с поличным двое граждан России, жителей Ленинградской области. В ходе проведения обысков у них изъяты две гранаты Ф-1 и более 500 граммов взрывчатого вещества «пластит», - говорится в пресс-релизе Центра общественных связей ФСБ России. В интересах следствия фамилии задержанных в ФСБ не называют, передает «Газета.Ru».

Стоит отметить, что поступают весьма противоречивые сведения о количестве задержанных по делу о готовившемся покушении на губернатора Петербурга. Если ФСБ сообщает о двух подозреваемых, то МВД – о пятерых. Более того, министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что есть и другие подозреваемые.

Сама Валентина Матвиенко сегодня заявила, что усиливать охрану в связи с последними событиями не считает нужным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera