В Воронежской области подвели печальные итоги применению пестицидов

Политика

Роспотребнадзор сообщил, что в овощах и бахчевых, которыми питается воронежское население, предельно допустимые концентрации (ПДК) бетанола, дециса, хлорофоса превышены вдвое, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Александр...

Роспотребнадзор сообщил, что в овощах и бахчевых, которыми питается воронежское население, предельно допустимые концентрации (ПДК) бетанола, дециса, хлорофоса превышены вдвое, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин. В картофеле содержание фастака, дециса и банкола оказалось десятикратным.

Последствия применения пестицидов выглядят устрашающе. Например, жители поселка Кантемировка пьют воду, в которой ПДК гербицидов превышены в 16 раз. В окрестностях складов ядохимикатов ряда районов, на территориях плодово-ягодных садов обнаружены пестициды ДДТ, ГХЦГ, полихлорпинен, препарат гранозан, который уже при комнатной температуре выделяет пары ртути. В Воронежском тепличном комбинате огурцы обрабатывали рубиганом и фальконом, которые вообще не должны применяться.

Сейчас в 12 районах области на 42 складах лежат более 800 тонн непригодных и устаревших пестицидов. Большая часть их хранится насыпью, в кучах и разрушенной таре. Население их растаскивает и использует, что ведет к отравлениям, аллергиям и онкологическим болезням.
хии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera