Путин решил не давать интервью австрийскому телеканалу ORF в преддверии своего визита в Австрию

Политика

В пресс-службе главы российского государства заявляют, что интервью Владимира Путина австрийской прессе перенесено, а не отменено, и этот перенос не связан с показом по австрийскому телеканалу ORF «ряда тенденциозных материалов». Ранее...

В пресс-службе главы российского государства заявляют, что интервью Владимира Путина австрийской прессе перенесено, а не отменено, и этот перенос не связан с показом по австрийскому телеканалу ORF «ряда тенденциозных материалов».

Ранее сообщалось, что президент России якобы отказался давать интервью австрийскому телеканалу ORF в связи с демонстрацией анонсного ролика из-за его содержания. По мнению австрийцев, Кремлю не понравился анонс визита Путина, в котором содержались кадры о боевых действиях в Чечне.

Представитель пресс-службы Кремля, комментируя это заявление, подчеркнул, что «безусловно, планируемые к показу в ходе и сразу после визита президента России Владимира Путина в Австрию тенденциозные материалы по российской тематике телекомпанией ORF были зафиксированы». «Вместе с тем, эти анонсы не могли быть и не стали причиной переноса ранее планировавшегося интервью для австрийских СМИ», - сказал представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что интервью главы российского государства австрийским СМИ может состояться в будущем, передает «Газета.Ru».

В свою очередь шеф московского бюро Австрийского радио и телевидения ORF Сюзанна Шолль считает, что российскому президенту не захотелось отвечать на вопросы телеканала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera