В Челябинске сегодня пройдет «Марш несогласных»

Политика

Власти города не дали разрешение на проведении шествия, участникам «марша» разрешили провести только митинг. Несмотря на запрет, оппозиция в Челябинске намерена провести шествие и митинг в центре города. Участники - активисты...

Власти города не дали разрешение на проведении шествия, участникам «марша» разрешили провести только митинг.  Несмотря на запрет, оппозиция в Челябинске намерена провести шествие и митинг в центре города. Участники - активисты «Объединенного гражданского фронта», партии «Яблоко», движений «Мы», «Оборона», «Авангард красной молодежи». Люди потребуют соблюдения гражданских прав и свобод. Критиковать будут как президента Путина и федеральные власти, так и городских чиновников. Собравшиеся скажут: «Нет высоким тарифам на услуги телефонной связи и росту цен на бензин». Местные власти не только не разрешили проведение шествия, но и начали по радио призывать жителей Челябинска не ходить на «Марш несогласных». Об этом рассказал руководитель местного отделения «Объединенного гражданского фронта» Кирилл Штифонов. Региональным телеканалам запрещено вести съемки акции, добавил он. Власти усилили давление и на молодых участников «Марша несогласных». Челябинские военкоматы предупредили их о том, что сразу после акции их заберут в армию. Людей, которые придут на «Марш несогласных» с плакатами, власти города намерены задерживать. Причем делать это жестко, рассказала «Эху Москвы» пресс-секретарь коалиции «Другая Россия» Людмила Мамина. На акцию должны прийти около трех сотен человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera