Закончился срок перемирия в Бутово

Политика

Вчера истекли двое суток объявленного перемирия между жителями поселка Бутово и строителями. Именно на такой период они договорились между собой не предпринимать каких-либо активных действий.Корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Корнилов...

Вчера истекли двое суток объявленного перемирия между жителями поселка Бутово и строителями. Именно на такой период они договорились между собой не предпринимать каких-либо активных действий.

Корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Корнилов связался с руководителем инициативной группы бутовцев Владимиром Жирновым. Он рассказал, что пока строители не нарушили мораторий и никак себя не проявили. Однако обещанных объяснений и документального обоснования предполагаемого строительства бутовцы от них так и не дождались.

«Никто из префектуры округа или из строительной организации до сих пор не связался с нами, чтобы обсудить или прокомментировать ситуацию», - пояснил Владимир Жирнов.

По словам Владимира Жирнова, жители поселка намерены до конца отстаивать свое право на землю. Для этого они подготовили и отправили жалобу в Общественную палату по факту нарушения законодательства. Пострадавшие в результате стычки со строителями жители, зафиксировали телесные повреждения и травмы. Продолжения активных действий со стороны строителей, бутовцы ждут с начала рабочей недели.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera