Иран приступил к строительству атомной электростанции

Политика

«В Иране силами местных специалистов началось строительство первой АЭС мощностью 360 мегаватт», - заявил в субботу замглавы Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Саиди. При этом он не стал уточнять место, где будет сооружена АЭС,...

«В Иране силами местных специалистов началось строительство первой АЭС мощностью 360 мегаватт», - заявил в субботу замглавы Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Саиди. При этом он не стал уточнять место, где будет сооружена АЭС, сообщает РИА Новости.

«Ввод в эксплуатацию этой станции позволит Ирану в ближайшие десять лет присоединиться к мировому клубу стран, которые сооружают атомные электростанции», - отметил Саиди.

В бюджете Ирана в этом году выделено 1,3 миллиарда долларов на строительство новых АЭС. В течение ближайших 25 лет Иран планирует компенсировать 10% своих энергопотребностей за счет использования ядерной энергии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera