В британских тюрьмах сделают камеры для курящих и некурящих

Политика

С 1 июля 2007 года в Великобритании вступают в силу новые ограничения на курение в общественных местах. Действие закона распространится на все помещения тюрем, за исключением камер. По британским законам камеры относятся не к общественным,...

С 1 июля 2007 года в Великобритании вступают в силу новые ограничения на курение в общественных местах. Действие закона распространится на все помещения тюрем, за исключением камер. По британским законам камеры относятся не к общественным, а к личным помещениям. Кроме того, заключенные, в отличие от прочих граждан, чья свобода передвижения не ограничена, не могут покидать пределы тюрьмы для перекура, сообщает Lenta ru.

Сотрудникам тюрем придется спрашивать у заключенных, хотят ли они курить в камере, строго следить за тем, чтобы любители и противники никотина не находились в одном помещении, а также срочно оборудовать камеры для курящих, не имеющие окон, системами вентиляции.

Идея тюремных камер для курящих и некурящих вызвала резкое недовольство со стороны ряда британских политиков. Представитель Консервативной партии, член Европарламента, Мартин Калланан (Martin Callanan) выразил удивление тем фактом, что законопослушные налогоплательщики должны оплачивать переоборудование камер для курящих заключенных. Попадающих в тюрьму правонарушителей, отметил он, намерено ограничивают в гражданских правах. Удивительно, почему эти ограничения не распространяются на курение, подчеркнул Мартин Калланан.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera