Житель Чечни осужден за похищения людей

Политика

Как сообщает Радио Свобода, в Пятигорске Ставропольский краевой суд признал Лечи Бакаева виновным по четырем статьям уголовного кодекса: «похищение людей», «бандитизм», «вымогательство», «незаконное приобретение и ношение оружия». Судом...

Как сообщает Радио Свобода, в Пятигорске Ставропольский краевой суд признал Лечи Бакаева виновным по четырем статьям уголовного кодекса: «похищение людей», «бандитизм», «вымогательство», «незаконное приобретение и ношение оружия».

Судом доказано, что  осенью 1999 года на территории Чечни Лечи Бакаев вступил в вооруженную банду Руслана Хайхароева - активного участника первой чеченской кампании, организатора терактов и похищений людей. Согласно материалам дела, с 1999 по 2000 год Бакаев участвовал в составе банды в похищениях людей и вымогательстве выкупа у их родственников, отвечал за охрану и содержание заложников.

Установлено, что обвиняемый участвовал в семи эпизодах похищений. После того как банда распалась, Бакаев переехал в Ставропольский край, где был задержан в августе минувшего года, а в апреле этого года предстал перед судом.

Защита Бакаева уже заявила о намерении обжаловать приговор, по которому обвиняемый должен отбыть девять с половиной лет в колонии строгого режима, утверждая, что похищения были задуманы и совершены бандой до момента вступления в нее Бакаева.

Сторона гособвинения же удовлетворена приговором, вынесенным судом с учетом активного сотрудничества Бакаева со следствием, его болезни и иных смягчающих обстоятельств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera