Королевская почта Великобритании поддалась «поттеромании»

Политика

Обложка финальной книги «Гарри Поттер и роковые мощи» украсит серию английских марок, сообщает http://www.newsru.com/. Королевские почтовики объявили, что марки будут выпущены 17 июля - за четыре дня до выхода в свет седьмой и...

Обложка финальной книги «Гарри Поттер и роковые мощи» украсит серию английских марок, сообщает NEWSru.com.

Королевские почтовики объявили, что марки будут выпущены 17 июля - за четыре дня до выхода в свет седьмой и заключительной книги Джоан Роулинг. Изображения на них будут созданы по специальному лицензионному соглашению между компаниями Warner Brothers и британского издательства Bloomsbury, которое издает книги о Поттере.

Представительница почты Джульетта Эдгар выразила уверенность, что марки придутся по душе филателистам: «Романы о Гарри Поттере, опубликованные на десятках языков, оказали феноменальное воздействие на нашу тягу к чтению. Мы хотим отметить серией почтовых миниатюр творчество знаменитого британского автора и всемирный публицистический феномен».

Серия марок с Гарри Поттером появится в 2007 году наряду с изображениями бриллиантовой свадьбы королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского, которые будут выпущены в октябре, и в этом же году почта Великобритании решила запечатлеть для истории обложки шести альбомов The Beatles.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera