Ходорковский и Лебедев могут вернуться в Москву

Политика

Чтобы этого не произошло, Российская Генпрокуратура подала надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда, пытаясь обжаловать решение суда Читы, согласно которому опальные олигархи должны находиться в Москву, сообщает...

Чтобы этого не произошло, Российская Генпрокуратура подала надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда, пытаясь обжаловать решение суда Читы, согласно которому опальные олигархи должны находиться в Москву, сообщает News.com.

Надзорное представление Генпрокуратуры уже поступило в президиум Мосгорсуда. Ранее Басманный суд, а затем и Мосгорсуд признали незаконным проведение следствия по делу в Чите. Тем не менее, новое следствие однозначно должно проходить в Москве, уверены адвокаты Ходорковского и Лебедева.

Оба бывших руководителя ЮКОСа сейчас по-прежнему содержатся в следственном изоляторе Читы, куда они были отправлены в середине декабря прошлого года из колоний, где отбывали восьмилетний срок, согласно предыдущим решениям суда.

По словам адвоката Платона Лебедева Елены Липцер, Ходорковский и Лебедев настаивали на том, что Чита незаконно избрана местом проведения следствия, поскольку инкриминируемые им деяния происходили в Москве. Суд обязал Генпрокуратуру устранить допущенные нарушения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera