Москве грозит глобальное «проседание»

Политика

Об этом в понедельник заявил лидер движения диггеров России Вадим Михайлов, сообщает РИА Новости. «Мы пришли к тому, что необходимо проводить независимую экспертизу при организации строительства в Москве», - сказал он. По его словам,...

Об этом в понедельник заявил лидер движения диггеров России Вадим Михайлов, сообщает РИА Новости.

«Мы пришли к тому, что необходимо проводить независимую экспертизу при организации строительства в Москве», - сказал он.

По его словам, наиболее проблемными и опасными участками в настоящее время являются здания, расположенные по адресам: Ленинградский проспект, 9, 42 и 66, Остоженка, 20, Лапухинский переулок, Трубная площадь, сквер у памятника Энгельсу на Кропоткинской, Тверская, 7 и 10.

«По адресу Тверская, 7 уже прошли очень серьезные проседания. А накануне на Ленинградском проспекте, в районе дома 66, рядом с которым вырыт самый глубокий котлован в Москве (13,5 метров) пошли круговые трещины, которые перекинулись на стены дома», - добавил Михайлов.

Он также подчеркнул, что «активно застраивать Бутово опасно», потому что там есть места, где нельзя строить высотные дома и разрывать глубокие котлованы.

Вадим Михайлов сообщил, что даже в Московском Кремле «есть усадки грунта».

«Это нестабильная сейчас зона. В Кремле процесс проседания происходит из-за резкого переполнения грунтов и вод вокруг Манежа. Такая же динамика и под Ваганьковским холмом, где расположена Библиотека имени Ленина», - заключил лидер движения диггеров России.

Он уточнил, что на многих строительных объектах в Москве нет никаких нормальных геологических заключений, а документы «сделаны тяп-ляп».

В ближайшее время диггерам необходимо добиться того, чтобы депутаты посылали больше запросов чиновникам по геологической экспертизе при строительстве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera