Гомосексуалисты против гей-парада.

Политика

Продолжается скандал с гей-парадом, намеченным на конец мая. Представители организаций геев и лесбиянок Санкт-Петербурга назвали планируемый 26 мая парад «спланированной провокацией, которая не имеет никакого отношения к защите прав...

Продолжается скандал с гей-парадом, намеченным на конец мая. Представители организаций геев и лесбиянок Санкт-Петербурга назвали планируемый 26 мая парад «спланированной провокацией, которая не имеет никакого отношения к защите прав сексуальных меньшинств». Об этом говорится в открытом письме, распространенным в понедельник в интернете. Письмо адресовано губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, Законодательному собранию и простым горожанам.

«На фоне других российских регионов положение геев и лесбиянок в Санкт-Петербурге до сих пор выглядело относительно благополучным. Это было важным подтверждением европейского статуса Северной столицы и толерантности ее жителей. Всем этим мы могли по праву гордиться. К сожалению, сегодня эти ценности поставлены под сомнение», - заявляют подписанты.

Так называемое «Движение альтерсексуалов», которое подало заявку на проведение шествия, существует только на словах, отмечает письмо. На сегодняшний день известны двое участников «движения» - Александра Полянская и Анатолий Гордеев. О предыдущей деятельности этих «активистов» ничего неизвестно.

Подписавшиеся напоминают про обострение социальной напряженности и массовых беспорядках в Москве год назад. Они направили в прокуратуру Центрального района Санкт-Петербурга запрос с просьбой проверить информацию о готовящихся третьей стороной столкновений между якобы «геями» и якобы «скинхедами» на улицах города.

Похожая ситуация с «гей-парадом» складывается и в Москве. Здесь в оргкомитет «парада» входит три человека. Они тоже имеют весьма отдаленное отношение к российским геям.

Это подтвердил «Новой» издатель журнала для представителей сексуальных меньшинств Эдуард Мишин.

- Насколько мне известно, главный организатор шествия Николай Алексеев живет в Париже. В прошлом году параду предшествовала «Всероссийская конференция представителей сексуальных меньшинств», в которой принимали участие несколько человек, съехавшиеся из-за рубежа. Эти же люди вышли потом и на так называемый «гей-парад», где всех «повязали». Итогом задержания была масса статей на иностранных языках о том, как непросто живется геям в России и как повально нарушаются права сексуальных меньшинств.

- Остается неясным один вопрос: кому именно нужно шумное мероприятие на центральных улицах города? В других странах – это праздник - сродни карнавалу. В нем принимают участие не только геи, но и обычные граждане. Единственное, к чему проведет такой парад у нас - эскалации насилия против представителей нетрадиционной ориентации. Это подтверждается и опытом прошлогоднего мероприятия. Основная часть гей-сообщества участия в нем не приняла. Зато большинство коммерческих заведений вынуждены были закрыться из-за угрозы погромов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera