Белоруссия будет добывать иранскую нефть

Политика

Махмуд Ахмадинеджад, президент Ирана, находится в Минске с официальным визитом. По итогам его переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко известно, что Белоруссия будет разрабатывать месторождения «Джуфейр», сообщает...

Махмуд Ахмадинеджад, президент Ирана, находится в Минске с официальным визитом. По итогам его переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко известно, что Белоруссия будет разрабатывать месторождения «Джуфейр», сообщает Лента ру.

«В ближайшее время мы сможем добывать, перерабатывать или забирать и продавать в любом регионе мира углеводородное сырье, а также природный газ», - сообщил президент Лукашенко. При этом он поблагодарил Ахмадинеджада за «исключительную поддержку страны и народа».

Лидеры двух стран подписали совместное коммюнике, в котором указывается, что Минск и Тегеран намерены развивать взаимодействие в различных секторах нефтегазовой отрасли, в создании нефтеперерабатывающих производств, разработке нефтяных и газовых месторождений, в строительстве подземных хранилищ природного газа в Иране.

Комментируя достигнутые договоренности, Махмуд Ахмадинеджад отметил, что отношения двух государств развиваются на принципах «дружбы, справедливости и способствуют развитию стабильности в региональном и мировом масштабах».

«Мы в начале пути, но наши шаги осмыслены и перспективны», - сказал иранский президент.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera