Волгоградскую битву за кресло мэра выиграл коммунист

Политика

Досрочные выборы мэра экс-Сталинграда выиграл коммунист Роман Гребенников. Ещё пару лет назад он был самым молодым спикером в истории Волгоградской областной Думы, а ныне – он рядовой депутат и сторонник губернатора Николая Максюты. Без...

Досрочные выборы мэра экс-Сталинграда выиграл коммунист Роман Гребенников. Ещё пару лет назад он был самым молодым спикером в истории Волгоградской областной Думы, а ныне – он рядовой депутат и сторонник губернатора Николая Максюты.

Без малого треть голосов от пришедших 20 мая на участки 38% списочного состава избирателей решили судьбу «кресла Евгения Ищенко» в пользу 31-летнего коммуниста, по профессии - юриста. Как стало известно «Новой» от источника в КПРФ, его победа кладёт конец многолетнему противостоянию администраций губернского центра и матери-губернии, начавшемуся в 1996 году с борьбы за кресло губернатора тогдашнего мэра Юрия Чехова и нынешнего главы области. Капиталистический город и коммунистическая область отныне станут работать, как одна команда. А бывший градоначальник Евгений Ищенко, арестованный сотрудниками ФСБ 30 мая 2006 года и обвиняемый по трем статьям УК РФ ("злоупотребление служебными полномочиями", "незаконное предпринимательство" и "незаконное хранение боеприпасов"), скорее всего, по прогнозам аналитиков, выйдет на свободу. Ведь 23 октября он уже сложил с себя -прямо в зале суда – свои мэрские полномочия. Что и требовалось для губернской вертикали.

С.М.
«Новая газета»

Подробности

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera