«Другая Россия» намерена подать в прокуратуру жалобу на действия спецслужб

Политика

Сегодня в Москве представители «Другой России» устроили пресс-конференцию, на которой рассказали о недавнем задержании членов делегации в аэропорту Шереметьево-1. Из этого аэропорта они собирались лететь на «Марш несогласных» в...

Сегодня в Москве представители «Другой России» устроили пресс-конференцию, на которой рассказали о недавнем задержании членов делегации в аэропорту Шереметьево-1. Из этого аэропорта они собирались лететь на «Марш несогласных» в Самару.

Гарри Каспаров, лидер «Объединенного гражданского фронта», уверен, что задержание членов «Другой России» в Шереметьево проводилось не милицией, а представителями спецслужб. Каспаров заметил, что все это проводилось с грубейшими нарушениями закона.

Как рассказали «Новой газете» в пресс-службе коалиции «Другая Россия», адвокат Юрий Кастанов, сопровождавший членов делегации в аэропорту, уже подготовил обращение в прокуратуру о возбуждении уголовного дела против сотрудников правоохранительных органов, проводивших задержание.

По мнению адвоката, никаких оснований для задержания делегации не было. Была нарушена форма задержания, в частности, время задержания (вместо 3 часов лидеров «Другой России» продержали в аэропорту 5 часов).  С нарушениями был составлен и протокол об изъятии документов, утверждает Кастанов.

Жалобу он намерен подать в ближайшие дни. По все видимости, как отметили в пресс-службе, заявление направят в прокуратуру на транспорте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera