Российские архитекторы представили макет «города будущего»

Политика

Российские архитекторы представили вниманию арабских деловых кругов уникальный проект урбанистического комплекса, объединившего крытый горнолыжный курорт с собственным микроклиматом, 16 небоскребов, аквапарк и океанариум, передает РИА...

Российские архитекторы представили вниманию арабских деловых кругов уникальный проект урбанистического комплекса, объединившего крытый горнолыжный курорт с собственным микроклиматом, 16 небоскребов, аквапарк и океанариум, передает РИА Новости.

Макет «города будущего», который встречал гостей 7-й сессии Российско-арабского делового совета в столице Бахрейна - Манаме, уже вызвал интерес потенциальных инвесторов как из стран Персидского залива, так и из Малайзии, сообщил генеральный директор компании - разработчика проекта «М-СТАР» Юрий Степанов.

По его словам, малайзийские бизнесмены выразили желание сразу заключить соглашение о намерениях, однако российская компания не спешит ставить свою подпись, поскольку проект изначально был ориентирован, в первую очередь, на страны Персидского залива. Степанов напомнил, что идея строительства подобного комплекса родилась в тесном контакте с катарскими предпринимателями в рамках Российско-катарского делового совета.

Комплекс будущего получил название «Жемчужное ожерелье» - именно такие ассоциации возникают при знакомстве с макетом этого грандиозного сооружения. Предполагается, что на участке площадью 2,4 квадратных километра будут построены 16 остроконечных башен, самая высокая из которых достигнет 600 метров. Горнолыжная трасса будет проложена в огромных сферах, выстроенных в линию и закрепленных на вершинах небоскребов. Издали комплекс будет напоминать огромное колье, как бы наброшенное на вершины хрустальных гор.

Одна из ветвей трассы будет заканчиваться уже под водой, где будет оборудован океанариум, спа-центр, а также компьютеризированный научно-просветительский центр. В самих башнях разместятся офисы, бизнес-центры, рестораны, торговые комплексы, гостиницы и даже гольф-клуб.

В проект уже вложено около $600-700 тысяч и около двух лет работы, а окончательная стоимость составит около $18 миллиардов», - отметил на презентации главный архитектор проекта Александр Жилко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera