В Краснодаре началась голодовка предпринимателей

Политика

В акции участвуют 14 предпринимателей некоммерческого партнерства «Рынок на Динамо». 15 лет подряд большая часть их арендной платы шла не собственнику в лице муниципалитета, а посреднику в лице филиала Всероссийского...

В акции участвуют 14 предпринимателей некоммерческого партнерства «Рынок на Динамо». 15 лет подряд большая часть их арендной платы шла не собственнику в лице муниципалитета, а посреднику в лице филиала Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Причем филиал принадлежит не головной организации, а трем физическим лицам, среди которых начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук и его заместитель Леонид Ересько, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов.

Учредители  ежегодно взимали с предпринимателей арендную плату порядка шести миллионов рублей, но в городской бюджет доходила лишь одна 165-ая часть этой суммы. После обращения предпринимателей в краевую прокуратуру краснодарская администрация договор аренды филиалу «Динамо» не продлила. Но и с предпринимателями договор не заключила – люди, что называется, «повисли в воздухе» Сейчас администрация Краснодара и вовсе требует освободить земельный участок, мотивируя это нуждами реконструкции города. Однако соответствующих документов не представила. 

В пятницу была попытка снести торговые ряды, которую предприниматели предотвратили собственными силами. Интервью «Новой» в городской администрации пока не дали. Голодающие выдвигают городским властям ряд требований: предоставить им новые торговые места в приспособленном месте или оплатить упущенную выгоду, как положено по закону. Голодовка продлится до тех пор, пока администрация Краснодара не начнет действовать в строгом соответствии с законодательством.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera