Жители Южного Бутова охраняют территорию с собаками

Политика

В Бутово продолжается противостояние между жителями и строителями. Как рассказал корреспонденту «Новой» Дмитрию Корнилову руководитель инициативной группы бутовцев Владимир Жирнов, сейчас строителей от начала работ удерживает группа...

В Бутово продолжается противостояние между жителями и строителями. Как рассказал корреспонденту «Новой» Дмитрию Корнилову руководитель инициативной группы бутовцев Владимир Жирнов, сейчас строителей от начала работ удерживает группа жителей, численностью около сорока человек. Столкновений не происходит и противоборствующие стороны просто наблюдают друг за другом.

- Они ждут когда мы отправимся по домам, - говорит Владимир Жирнов. – И не сомневаюсь, сразу же попытаются начать строительство. Но они напрасно ждут. Мы отсюда никуда не уйдем.

По словам Владимира Жирнова, для того, чтобы не произошло самовольного захвата строителями спорной территории под покровом ночи, жителями организовано круглосуточное дежурство. По ночам группа из трех-четырех человек с собаками патрулирует в район предполагаемого строительства. В случае начала строительства по мобильной связи бутовцы быстро соберутся в полном составе.

На месте конфликта сегодня уже побывал депутат Мосгордумы, яблочник, Сергей Митрохин. Между тем, как отмечают бутовцы, депутаты их округа, избранные в Государственную и Мосгордуму (Владимир Груздев и Олег Бочаров) в поселке даже не появлялись. Не видели бутовцы и депутатов местного муниципалитета. конфликта сегодня уже побывал депутат Мосгордумы, яблочник, Сергей Митрохин. Между тем, как отмечают бутовцы, депутаты их округа, избранные в Государственную и Мосгордуму (Владимир Груздев и Олег Бочаров) в поселке даже не появлялись. То же можно сказать и о депутатах местного муниципалитета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera