Россиянин, нашедший украденные в Чите деньги, не получит вознаграждение

Политика

Местный житель, нашедший похищенные из банка в Чите 18 млн рублей, не получит вознаграждения от государства в размере 25% от находки, сообщил помощник прокурора Читинской области Анатолий Усков. «25% выплачиваются государством в случае...

Местный житель, нашедший похищенные из банка в Чите 18 млн рублей, не получит вознаграждения от государства в размере 25% от находки, сообщил помощник прокурора Читинской области Анатолий Усков. «25% выплачиваются государством в случае обнаружения и сдачи «бесхозного» клада. А данные деньги, золото и серебро кладом не являются, так как установлен их владелец», - сказал Усков.

По его словам, «банк, возможно, по своей инициативе выплатит ему какую-то премию», передает Газета.Ru.

В ночь на 12 мая в Чите было ограблено отделение Байкальского банка Сбербанка России. Преступники, убив двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов более 38 млн рублей, десять слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1,75 тысячи граммов. Четверо подозреваемых в ограблении 15 мая были задержаны, у них изъято 18,4 млн рублей. 20 мая в милицию поступило сообщение от местного жителя об обнаружении тайника с 18 млн рублей, золотом и серебром. Остаются ненайденными 2,25 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera