Губернатор Самарской области Константин Титов счел «Марш несогласных» неудачным

Политика

Сегодня в Самаре состоялась пресс-конференция губернатора Самарской области Константина Титова, на которой он подвел итоги саммита. Также журналисты попросили его высказать свое отношение к прошедшему «Маршу несогласных». «Прошел этот...

Сегодня в Самаре состоялась пресс-конференция губернатора Самарской области Константина Титова, на которой он подвел итоги саммита. Также журналисты попросили его высказать свое отношение к прошедшему «Маршу несогласных».

«Прошел этот «Марш» - и прошел, - сказал губернатор. - А уж как прошел – это проблемы организаторов. Анастасия Курт-Аджиева – личность известная, она отличилась еще на моем участке во время выборов (во время выборов в Губернскую думу группа молодежи устроила акцию на участке, где должен был голосовать губернатор – Д.Г.). Но если человек хоть немного любил бы свою родину и имел хоть какое-то чувство «местечкового патриотизма», он бы понял, что сейчас – не время для эмоций, ведь проводится мероприятие, которое может выдвинуть область в разряд передовых. А вообще это было их право – никто же не говорит, что у  нас нет оппозиции. Но лично я хотел бы, чтобы их лозунги были более конкретными, хотел бы услышать, какие пути организаторы предлагают, чтобы преодолеть несогласие. Я не считаю этот «Марш» удачным, не считаю, что он добился каких-то результатов.

Что же касается действий правоохранительных органов, то я считаю, что они вели себя адекватно. Если стороны договариваются, обговаривают маршрут и не отклоняются от него, то, как вы сами видели, силовые структуры ведут себя адекватно и никому никакого насилия не причиняют, наоборот, даже охраняют.

Титов также прокомментировал невыход «Новой газеты в Самаре» накануне саммита. «Ваша организация – не единственная и не последняя. С контрафактом мы боролись и будем бороться», - заявил он.

Выяснить отношение губернатора к задержаниям организаторов «Марша» при подготовке мероприятия так и не удалось, передает из Самары собственный корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera