На Урале задержаны иностранцы, занимавшиеся хищением денег с кредиток

Политика

Деятельность международной преступной группы, занимавшейся хищением информации о владельцах банковских карт, пресечена в Свердловской области, передает РИА Новости. Два гражданина Болгарии, 1975 года рождения, прибывшие в Екатеринбург в...

Деятельность международной преступной группы, занимавшейся хищением информации о владельцах банковских карт, пресечена в Свердловской области, передает РИА Новости.

Два гражданина Болгарии, 1975 года рождения, прибывшие в Екатеринбург в начале мая 2007 года, были задержаны с поличным в момент снятия специальных устройств с банкомата, которые позволяли считывать информацию о карточках и их кодах. «Установлено, что они являются членами международной преступной группы и объявлены в розыск Интерполом», - сообщил представитель пресс-службы Управления «К» МВД РФ.

По его словам, преступная группа длительное время осуществляла хищения информации о владельцах банковских карт и денежных средств со счетов финансово-кредитных учреждений Европы и России. Данные использовались злоумышленниками для изготовления поддельного «пластика» и снятия денежных средств со счетов законных владельцев.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), предусматривающей наказание в виде лишения свободы до пяти лет. О задержании иностранных граждан уведомлен консул Болгарии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera