Иран опротестовал программу Каннского кинофестиваля

Политика

Организаторы Каннского кинофестиваля включили в конкурсную программу фильм «Персеполь», который дает искаженное представление о достижениях великой исламской революции в Иране. Такое заявление было направлено во французское посольство в...

Организаторы Каннского кинофестиваля включили в конкурсную программу фильм «Персеполь», который дает искаженное представление о достижениях великой исламской революции в Иране. Такое заявление было направлено во французское посольство в Тегеране правительственной структурой, отвечающей за проведение кинофестивалей, передает Lenta.ru. Как утверждается в послании, конкурсный показ такой ленты, несомненно, скажется на престиже каннского биеннале.

В картине, которая является адаптацией графической новеллы Марджане Сатрапи, рассказывается история маленькой девочки, растущей уже после событий исламской революции в Иране.

Ранее в 2007 году правительство Ирана уже выражало свой протест по поводу кинопродукции, искажающей, по его мнению, представление об истории страны. Речь шла о фильме «300 спартанцев», посвященному знаменитому сражению персов с греками в Фермопильском ущелье.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera