Юношеская сборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы

Политика

Юношеская сборная России 1988 года рождения под руководством Равиля Сабитова накануне в заключительном матче второго отборочного раунда чемпионата Европы 2007 года сыграла вничью с командой Голландии 0:0 и завоевала путевку в финальную...

Юношеская сборная России 1988 года рождения под руководством Равиля Сабитова накануне в заключительном матче второго отборочного раунда чемпионата Европы 2007 года сыграла вничью с командой Голландии 0:0 и завоевала путевку в финальную стадию первенства континента, передает NEWSru.com.

Перед решающим матчем в борьбе за путевку в финальную стадию первенства континента, турнирная стратегия была такова, что россиянам необходимо было не проиграть. Учитывая то, что голландцы считались очень серьезным соперником, а также дисквалификацию двух игроков, было любопытно, какую тактику на игру изберет тренерский штаб во главе с Сабитовым.

Как выяснилось уже в ходе матча, сборная России и не помышляла играть на ничью, отмечает пресс-служба РФС. Наши футболисты были изобретательнее, активнее и, что самое главное, тактически грамотнее.

В итоге сборная России добилась необходимого результата и вопреки прогнозам многочисленных специалистов заняла в третьей отборочной группе (ее называли «группой смерти») первое место, завоевав путевку в финальную стадию чемпионата Европы 2007 года, которая пройдет с 16 по 27 июля в Австрии. Ранее такого же права добились сборные Франции и Германии, а австрийцы автоматически были включены в состав участников финального раунда на правах хозяев. Еще четыре потенциальных соперника россиян в Австрии определятся в конце мая – начале июня.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera