Роман Абрамович намерен построить роскошный курорт в Черногории на берегу Средиземного моря

Политика

В Черногории появится пляж Романа Абрамовича, за право постройки которого он сразится с арабскими шейхами. Роман Абрамович, один из самых состоятельных людей в Великобритании, уже владеет несколькими особняками по всему миру и флотилией...

В Черногории появится пляж Романа Абрамовича, за право постройки которого он сразится с арабскими шейхами. Роман Абрамович, один из самых состоятельных людей в Великобритании, уже владеет несколькими особняками по всему миру и флотилией яхт класса люкс, не говоря уже о футбольном клубе. Теперь он положил глаз на участок, который расположен на побережье Средиземного моря и считается одним из самых красивых и экологически чистых, пишет «Газета GZT.ru».

Решив приобрести в Черногории 13-километровый пляж под названием Great Ulcinj beach («Большой пляж»), чтобы превратить его в роскошный курорт - «новый Дубай», миллиардер готов противостоять финансовой мощи группы нефтяных магнатов - арабских шейхов.

Большая часть пляжа, известного своим мелким чистым песком, принадлежит правительству Черногории и будет приватизирована в ходе открытых торгов. Официально о продаже объявят в следующем месяце, однако представители Абрамовича уже начали тайно скупать частные дома и землю вдоль побережья неподалеку от портового города Ульцинь. Те, кто раньше имел дело с такими сделками, говорят, что это даст владельцу «Челси» преимущество перед конкурентами. Среди них принадлежащий правителям ОАЭ инвестиционный фонд и крупная венгерская риелторская компания TriGranit, руководители которой обещают инвестировать в развитие этого курорта 4 млрд долларов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera