Властям Иркутской области предложили отодвинуть туристическую зону от Байкала

Политика

Расположение особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа в Иркутской области может поменяться. В агентстве по управлению ОЭЗ (РосОЭЗ) предложили администрации области в течение десяти дней определить новые площадки для...

Расположение особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа в Иркутской области может поменяться. В агентстве по управлению ОЭЗ (РосОЭЗ) предложили администрации области в течение десяти дней определить новые площадки для размещения ОЭЗ, пишет газета «Коммерсант».

В администрации Иркутской области пояснили, что претензии РосОЭЗ в основном касались близости зоны к побережью Байкала.

Проект создания турзоны на Байкале утвержден правительством в октябре 2006 года. Он предусматривает создание в Листвянском муниципальном образовании 28 гостиниц, 300 гостевых десятиместных коттеджей, способных одновременно принять 11,2 тысячи туристов. Стоимость проекта – 14,32 миллиарда рублей.

При этом участники рынка отмечают, что стоимость строительства гостиниц в регионе огромная, а сезон ограничен четырьмя месяцами. В итоге цены на проживание в пять раз выше, чем на Кипре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera