Скончался актер Виктор Гвоздицкий

Политика

Народный артист России Виктор Гвоздицкий скончался в воскресенье в Москве на 55 году жизни. Об этом РИА Новости сообщил Валерий Фокин, возглавляющий питерский Александринский театр, где в последнее время работал артист.Гвоздицкий часто...

Народный артист России Виктор Гвоздицкий скончался в воскресенье в Москве на 55 году жизни. Об этом РИА Новости сообщил Валерий Фокин, возглавляющий питерский Александринский театр, где в последнее время работал артист.

Гвоздицкий часто снимался в кино, однако он больше известен своими театральными работами. Многие годы он был ведущим актером московского театра «Эрмитаж», затем Олег Ефремов пригласил его во МХТ им. Чехова. Позже по приглашению Фокина Гвоздицкий перешел в Александринский театр в Петербурге. Последним его спектаклем стала «Женитьба» Гоголя.

Среди наиболее известных театральных ролей Виктора Гвоздицкого - Тузенбах в «Трех сестрах» Чехова, Арбенин в лермонтовском «Маскараде» и Сирано в «Сирано де Бержераке» Ростана.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera