Возобновился суд над сотрудниками компании «Скайгайд»

Политика

Суд над восемью сотрудниками швейцарской навигационной компании «Скайгайд», обвиняемыми в причастности к катастрофе над Боденским озером в июле 2002 года, возобновился сегодня в окружном суде города Бюлах (кантон Цюрих). Прокуратура...

Суд над восемью сотрудниками швейцарской навигационной компании «Скайгайд», обвиняемыми в причастности к катастрофе над Боденским озером в июле 2002 года, возобновился сегодня в окружном суде города Бюлах (кантон Цюрих). Прокуратура считает их виновными в халатном отношении к служебным обязанностям, что повлекло человеческие жертвы. Все подсудимые настаивают на своей невиновности.

Процесс в Бюлахе открылся 15 мая, и в первую неделю судебного расследования были заслушаны показания руководителей и сотрудников технических служб «Скайгайд», а также начальника и диспетчеров центра операционного контроля за полетами в Цюрихе. Работники технических служб, как передает ИТАР-ТАСС, отрицают, что ремонтно-профилактические работы, проводившиеся в ночь, когда произошла трагедия, могли повлиять на безопасность полетов. Представители диспетчерской службы также настаивают на том, что авария произошла не по их вине. В частности, допрошенный последним из обвиняемых диспетчер, дежуривший в ночь, когда произошла катастрофа, заявил, что «не было ничего необычного в том, что он ушел отдыхать, оставив своего напарника Питера Нильсена одного на посту».

В ночь на 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером произошло столкновение российского пассажирского самолета Ту-154 «Башкирских авиалиний» с грузовым «Боингом-747». Погиб 71 человек, в том числе 49 детей, летевших на отдых в Испанию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera