По мнению Кондолизы Райз, прецедент Косово не повлияет на другие страны

Политика

Соединенные Штаты по-прежнему поддерживают план спецпредставителя генерального секретаря ООН Мартти Ахтисаари по статусу Косово, но готовы работать с Россией и другими странами, чтобы обеспечить «четкие и серьезные гарантии для сербского...

Соединенные Штаты по-прежнему поддерживают план спецпредставителя генерального секретаря ООН Мартти Ахтисаари по статусу Косово, но готовы работать с Россией и другими странами, чтобы обеспечить «четкие и серьезные гарантии для сербского меньшинства» на этой территории. Об этом заявила госсекретарь США Кондолиза Райз в интервью телекомпании НТВ.

По мнению Райз, «Косово является исключительным случаем, и этот прецедент никоим образом не повлияет на другие страны». Отвечая на вопрос о сходстве ситуации в Косово с положением в Абхазии и Южной Осетии, она заявила, что «Косово - это исключительный пример». «Абхазия и Южная Осетия являются частью Грузии, и мы также поддерживаем территориальную целостность Грузии», - сказала госсекретарь США.

Косово - одна из тех проблем, которые вызывают противоречия между Москвой и Вашингтоном. Россия не поддерживает план Ахтисаари, который предусматривает предоставление сербскому краю, населенному преимущественно албанцами, подконтрольной независимости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera