Задержанного за взятку чиновника Ростехнадзора обвинили в мошенничестве

Политика

Начальник контрольного управления Ростехнадзора Владимир Козырь, задержанный в пятницу 11 мая, обвиняется в мошенничестве, пишет «Коммерсант». Как стало известно изданию, чиновник за 150 тысяч долларов в месяц предложил свое...

Начальник контрольного управления Ростехнадзора Владимир Козырь, задержанный в пятницу 11 мая, обвиняется в мошенничестве, пишет «Коммерсант».

Как стало известно изданию, чиновник за 150 тысяч долларов в месяц предложил свое покровительство руководителям самого крупного в Московском регионе Кучинского мусорного полигона. За эти деньги он пообещал владельцу полигона ООО «Заготовитель» урегулирование взаимоотношений со всеми штрафующими ведомствами, а также ежегодное выделение Ростехнадзором новых лимитов на размещение и переработку твердых бытовых отходов.

Однако сумма показалась «Заготовителю» завышенной, и его представители обратились в департамент по борьбе с экономическими преступлениями МВД России и ФСБ. Через инспектора-посредника представители «Заготовителя» договорились о передаче первой выплаты в размере 100 тысяч долларов 11 мая на Таганской улице, во время которой Владимир Козырь и был задержан.

В настоящее время подследственный отказывается от дачи показаний, ссылаясь при этом на 51 статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя. Официальный представитель Ростехнадзора Евгений Аношин подтвердил факт ареста Владимира Козыря, однако от каких-либо комментариев по этому делу отказался.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera