Три тысячи человек эвакуированы в Якутии из-за паводка

Политика

Один населенный пункт - село Ытык-Кюель - остается в зоне паводка в Якутии. В результате подъема воды на реке Татта в этом селе подтопило 873 дома, из которых эвакуированы более трех тысяч человек, сообщил сотрудник пресс-службы...

Один населенный пункт - село Ытык-Кюель - остается в зоне паводка в Якутии. В результате подъема воды на реке Татта в этом селе подтопило 873 дома, из которых эвакуированы более трех тысяч человек, сообщил сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

По его словам, в пунктах временного размещения находятся 450 человек, остальные люди поселились у родственников и знакомых. «В селе оборудовано 20 пунктов временного размещения, рассчитанных на семь тысяч человек. Круглосуточно ведутся берегоукрепительные работы», - сказали в пресс-службе. Всего к ликвидации весеннего половодья в Якутии привлечены полторы тысячи человек и 81 единица техники.

В конце прошлой недели на реке Лене и малых реках Якутии уровень воды начал снижаться, однако спасатели ожидают вторую волну паводка. С потеплением в горах начнется активное таяние снега, что, по прогнозам, приведет к повышению уровня воды на реках и образованию второй волны паводка, передает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera