Британские власти предъявили жителю Лидса обвинение по делу о взрывах в Лондоне

Политика

Британские власти предъявили поздно вечером в воскресенье обвинение 34-летнему жителю Лидса по делу о взрывах в лондонском транспорте 7 июля 2005 года, передает http://www.lenta.ru. Халид Халик обвиняется в том, что в его распоряжении...

Британские власти предъявили поздно вечером в воскресенье обвинение 34-летнему жителю Лидса по делу о взрывах в лондонском транспорте 7 июля 2005 года, передает Lenta.ru.

Халид Халик обвиняется в том, что в его распоряжении имелось учебное пособие по организации терактов, составленное членами «Аль-Каиды» и содержащее информацию, которая могла быть использована для подготовки и совершения терактов.

Ожидается, что в понедельник Халик предстанет перед магистратским судом лондонского района Вестминстер для официального ознакомления с предъявленным ему обвинением и определения порядка дальнейших действий в отношении него.

Британская полиция 9 мая арестовала четырех человек по подозрению в причастности к подготовке терактов в Лондоне в июле 2005 года. Двое мужчин и женщина были арестованы в графстве Уэст-Йоркшир, а еще один мужчина - в городе Бирмингем. Однако неделю спустя трое из четверых задержанных, включая вдову одного из исполнителей лондонских терактов, были отпущены.

В марте этого года были арестованы еще трое подозреваемых в причастности к терактам 2005 года. В апреле им предъявили обвинения в участии в подготовке взрывов на транспорте. Сейчас все трое находятся в тюрьме, следующее заседание суда над ними состоится 8 июня.

Утром 7 июля 2005 года в Лондоне почти одновременно произошли три взрыва в поездах метро и один - в автобусе. В результате терактов погибли 56 человек, включая четверых террористов, ранения получили свыше 700 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera