Грузинского оппозиционера застрелил его подопечный

Политика

Тридцатилетний Георгий Баратели, застреливший в центре Тбилиси оппозиционного общественного деятеля Гурама Шарадзе, несколько лет находился под его опекой и проживал у него дома, передает http://www.lenta.ru. Как рассказал зять убитого,...

Тридцатилетний Георгий Баратели, застреливший в центре Тбилиси оппозиционного общественного деятеля Гурама Шарадзе, несколько лет находился под его опекой и проживал у него дома, передает Lenta.ru.

Как рассказал зять убитого, Баратели - сирота. Шарадзе взял над молодым человеком опеку и поселил у себя дома в Тбилиси. Затем Шарадзе отправил Баратели в Швейцарию, где тот совершил некое правонарушение.

По словам родственника Шарадзе, Баратели не хотел возвращаться в Грузию, но его «оттуда выкупили и привезли». После этого молодой человек был в обиде на опекуна, и последние несколько лет они не поддерживали отношения.

Баратели был задержан полицейским патрулем вскоре после преступления, совершенного в воскресенье вечером возле офиса страховой компании «Алдаги» на проспекте Меликишвили. Убийца выпустил из пистолета не менее пяти пуль, которые попали Шарадзе в голову и грудь. Баратели не стал отрицать причастность к преступлению, однако пока не объяснил мотивы убийства.

Следователи надеются получить дополнительную информацию, изучив съемки камеры видеонаблюдения, установленной у входа в офис.

67-летний Гурам Шарадзе был академиком и профессором филологии Тбилисского госуниверситета. В начале 1990-х годов он активно занимался политикой и был соратником первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия, а также депутатом грузинского парламента (до 2004 года). Последние годы Шарадзе посвятил себя научной работе и возглавлял оппозиционное общественно-политическое движение «Язык. Родина. Вера».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera