Концерн Siemens избрал нового исполнительного директора

Политика

В воскресенье наблюдательный совет немецкого промышленного концерна Siemens AG избрал новым исполнительным директором Питера Лёшера (Peter Loescher), передает http://www.lenta.ru. Сорокадевятилетний топ-менеджер американского...

В воскресенье наблюдательный совет немецкого промышленного концерна Siemens AG избрал новым исполнительным директором Питера Лёшера (Peter Loescher), передает Lenta.ru.

Сорокадевятилетний топ-менеджер американского фармацевтического концерна Merck & Co 1 июля 2007 года сменит на посту главы Siemens Клауса Кляйнфельда, который в конце апреля заявил, что не будет продлевать свой контракт с компанией.

Избрание Лёшера стало полной неожиданностью не только для сотрудников немецкого концерна, но и для всего бизнес-сообщества Германии. Президент Global Human Health, подразделения Merck & Co, никогда не руководил предприятием масштаба Siemens.

Немецкие власти продолжают расследование дела о коррупции в Siemens. С конца 2006 года были арестованы несколько сотрудников компании, часть из них уже призналась в содеянном и сотрудничает со следствием.

Некоторых руководителей Siemens подозревают в том, что они давали взятки иностранным подрядчикам и должностным лицам, чтобы получить выгодные для компании контракты. По мнению немецкой прокуратуры, сумма взяток превышает 552,5 миллиона долларов.

Между тем, как сообщалось ранее, отставка Кляйнфельда не имеет никакого отношения к коррупционному скандалу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera