Московская прокуратура смирилась с законностью сноса корпусов Средних торговых рядов

Политика

Завершилась проверка Московской прокуратуры по факту сноса четырех внутренних корпусов Средних торговых рядов (Конец XIX века, архитектор Р.И. Клейн). Вскоре на Красной площади появится современный торгово-гостинничный комплекс, сообщает...

Завершилась проверка Московской прокуратуры по факту сноса четырех внутренних корпусов Средних торговых рядов (Конец XIX века, архитектор Р.И. Клейн). Вскоре на Красной площади появится современный торгово-гостинничный комплекс, сообщает корреспондент «Новой газеты».

Напомним, Управление делами президента без получения необходимых согласований снесла ценнейший исторический объект, находившийся на Красной площади. Виктор Хреков, руководитель пресс-службы УДП поспешил заявить, что опубликованная нами информация не соответствует действительности, однако не привел ни одной конкретной ссылки на документы, санкционирующие снос Средних торговых рядов. Представители организаций, которые, по словам Хрекова, одобрили работы, категорически отрицают свою причастность.

Проверку, инициированную Генеральной прокуратурой, проводила прокуратура Москвы. Год назад, когда четыре корпуса Средних рядов еще не были уничтожены, московские прокуроры пытались за них вступиться, отмечая, что эти корпуса имеют особый охранный статус. Однако по итогам новой проверки прокуроры пришли к диаметрально противоположным выводам: «Учитывая, что в результате действий по демонтажу строений ущерб государству не причинен <…>, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

По информации нашего источника в Генпрокуратуре, принципиально новый взгляд на статус Средних торговых рядов у московских прокуроров появился, по странному совпадению, вскоре после того, как Генпрокурор Юрий Чайка принял с визитом Владимира Кожина, управляющего делами президента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera