Грушинский фестиваль обрел двойника

Политика

Всероссийских фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина в июле будет проводиться в 34-й раз, но в этом году на его проведение претендуют сразу две организации, сообщает корреспондент «Новой газеты». Недавно собственник земли в районе...

Всероссийских фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина в июле будет проводиться в 34-й раз, но в этом году на его проведение претендуют сразу две организации, сообщает корреспондент «Новой газеты». Недавно собственник земли в районе Мастрюковских озёр, где не первый год проходит фестиваль, отдал её в аренду фирме «Мета», и организаторы фестиваля были вынуждены сменить место его проведения. Однако «Мета» вместе с творческим объединением «Самарские барды» и московским фондом «Фестиваль авторской песни им. В. Грушина» собирается провести свой собственный Всероссийский фестиваль авторской песни на старом месте в то же время.

Как сообщили корреспонденту «Новой» прежние организаторы фестиваля, он сегодня привлекает огромное количество людей и приносит немалые доходы. «Грушинский фестиваль стал раскрученным брэндом, на котором можно сделать себе имя, - считает бард Галина Хомчик». В Клубе им. Грушина, который не первый год выступает организатором фестиваля, новый альтернативный фестиваль считают контрафактным и лжегрушинским.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera