Андрей Луговой настаивает на своей невиновности в гибели Литвиненко

Политика

Российский предприниматель Андрей Луговой считает, что предъявленное ему во сегодня Королевской прокурорской службой Великобритании обвинение в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко «безусловно имеет политическую подоплеку»,...

Российский предприниматель Андрей Луговой считает, что предъявленное ему во сегодня Королевской прокурорской службой Великобритании обвинение в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко «безусловно имеет политическую подоплеку», сообщает РИА Новости.

«Я не убивал Литвиненко, не имею никакого отношения к его смерти и обоснованно могу выразить недоверие к так называемой доказательной базе, собранной британским правосудием», - заявил журналистам Андрей Луговой.

Он особо оговорился, что не получал из Лондона официального уведомления, а получил информацию о предъявленном ему обвинении по каналам СМИ.

«Тем более, что у меня никогда не было ни объективных, ни субъективных мотивов для совершения того, в чем меня обвиняют в Лондоне», - сказал Луговой.

По его словам, уже много месяцев ряд западных и британских СМИ, а также некоторые бывшие политические деятели «целенаправленно и системно создавали из Андрея Лугового образ коварного отравителя».

«Но я всегда считал, что британское правосудие будет выше подобных домыслов», - заявил российский предприниматель.

Андрей Луговой шокирован подобной предвзятостью и несправедливостью и не намерен молчать. Он сообщил, что в ближайшее время сделает несколько публичных заявлений, которые станут «сенсацией для общественного мнения Великобритании и смогут кардинально изменить оценку событий, которые происходили в последние годы в Великобритании вокруг отдельных персоналий российского происхождения».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera