Азербайджанские спецслужбы обыскали редакции оппозиционных газет

Политика

В ночь на 21 мая «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан» были опечатаны сотрудниками МЧС Азербайджана, которые заявили, что здание не отвечает требованиям безопасности. Ранее, в конце апреля, учредитель этих газет Эйнулла Фатуллаев...

В ночь на 21 мая «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан» были опечатаны сотрудниками МЧС Азербайджана, которые заявили, что здание не отвечает требованиям безопасности. Ранее, в конце апреля, учредитель этих газет Эйнулла Фатуллаев был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за статью, посвященную карабахскому конфликту, которую суд счел «оскорбительной», сообщает Лента ру.

Сегодня сотрудники Министерства национальной безопасности (МНБ) республики вывозят принадлежащее изданиям оборудование.

Продолжается обыск в квартире учредителя этих изданий Эйнуллы Фатуллаева: представители правоохранительных органов тщательно изучают его фотографии и личные вещи.

Как заявил руководитель отдела по связям с общественностью МНБ Ариф Бабаев, эти мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, которое было возбуждено 16 мая по статье «терроризм». В чем конкретно подозреваются журналисты, он не объяснил. Распространяется информация о готовящемся аресте главного редактора «Гюнделик Азербайджан» Шахвелед Чабаноглу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera