Вопрос легитимности строительства в Южном Бутово будет экстренно рассмотрен на комиссии Общественной палаты

Политика

Как сообщил корреспонденту «Новой газеты» Дмитрию Корнилову руководитель инициативной группы поселка Бутово Владимир Жирнов, в связи с острой ситуацией в Южном Бутово на 24 мая назначено экстренное заседание комиссии Общественной палаты по...

Как сообщил корреспонденту «Новой газеты» Дмитрию Корнилову руководитель инициативной группы поселка Бутово Владимир Жирнов, в связи с острой ситуацией в Южном Бутово на 24 мая назначено экстренное заседание комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебной системы под председательством Анатолия Кучерены.

На повестку будет вынесен вопрос легитимности решения Московских властей о начале строительства на спорной территории. На комиссию будут приглашены представители от жителей, так и представители органов власти, включая силовые ведомства. Действия последних будут также рассмотрены комиссией на предмет нарушения прав граждан.

Кроме того, как сообщили «Новой» в пресс-службе московского отделения партии «Яблоко», одна из жительниц микрорайона Ангелина Сарнасова сегодня объявила голодовку. Она требует прекращения работ стройтехники. И заявляет, что собирается голодать, пока ее требования не будут выполнены. Сегодня она блокировала проезд техники на место застройки. Милиция пыталась заставить женщину освободить проезжую часть. Физическая сила милиционерами не применялась.

Напомним, в московском микрорайоне Южное Бутово, где власти намерены начать застройку территории, сегодня утром вспыхнули потасовки между местными жителями и сотрудниками милиции. Одного человека задержали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera