В Краснодаре к голодающим намерены присоединиться еще 150 человек

Политика

Второй день продолжается бессрочная голодовка 14-ти предпринимателей некоммерческого партнерства «Рынок Динамо». Требования к краснодарской администрации – соблюсти законодательство и взамен сносимых торговых мест предоставить новые в...

Второй день продолжается бессрочная голодовка 14-ти предпринимателей некоммерческого партнерства «Рынок Динамо». Требования к краснодарской администрации – соблюсти законодательство и взамен сносимых торговых мест предоставить новые в приспособленном месте.

Внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов получил из городской пресс-службы факс следующего содержания: «Никаких документов, подтверждающих факт голодовки, в мэрию не поступало. <…> Предпринимателям сделано деловое предложение от инвестора, который будет производить реконструкцию данной территории. <…> Администрация Краснодара будет стоять на исполнении закона». Сами же предприниматели утверждают, что никакой документации, подтверждающей право инвестора на этот участок, им не предоставили, что противоречит законодательству. 

На месте голодовки побывала начальник городского управления торговли Ирина Косинкова. «Она заявила, что нас сейчас заберет милиция», – рассказывает участница голодовки Евгения Овчинникова. Действительно, днем на территорию рынка прибыла группа милиционеров.

Между тем, 150 предпринимателей другого краснодарского рынка – «Коммерция» – заявили, что намерены присоединиться к бессрочной голодовке. Сегодня на территории этого рынка начат снос торговых павильонов. «Со стороны краевой администрации идет колоссальное давление на суды, которые лишают нас собственности, – говорит предпринимательница Лилия Дворникова. – Просто отбирают место у мелкого бизнеса и отдают крупному, столичному».

На территории рынка «Коммерция» будет строиться автостоянка развлекательного комплекса «Сити-парк». «Это объясняют краевыми нуждами, но развлекательный центр к таковым не относится», – говорит предприниматель Лидия Иваница. Предприниматели намерены присоединиться к голодающим, как только начнется снос их павильонов. «Новая» следит за развитием ситуации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera