В Удмуртии донорам добавили на обед 50 рублей

Политика

В Ижевске подписано постановление «О развитии донорства крови и ее компонентов в Удмуртской Республике». Увеличены компенсационные выплаты донорам: за одну кроводачу, теперь будет выделяться на питание не 100 рублей, а 150. При этом нормы...

В Ижевске подписано постановление «О развитии донорства крови и ее компонентов в Удмуртской Республике». Увеличены компенсационные выплаты донорам: за одну кроводачу, теперь будет выделяться на питание не 100 рублей, а 150. При этом нормы компенсации в Удмуртии остаются ниже, чем в соседних регионах. Так, в Башкирии доноры в аналогичных случаях получают 185, а в Татарстане – 300 рублей.

Тем временем, спрос на донорскую кровь в республике заметно превышает предложение. Собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн сообщает, что, учитывая остроту проблемы, депутатская комиссия Госсовета Удмуртии по социальной политике недавно провела выездное заседание на Республиканской станции переливания крови. Обсуждались вопросы строительства на станции новых помещений и покупки специализированного автотранспорта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera