Генпрокуратура России исключает возможность экстрадиции Лугового

Политика

«По Конституции РФ российские граждане не могут быть выданы зарубежным странам для осуществления над ними правосудия, а Луговой является гражданином России», - заявил РИА Новости источник в Генпрокуратуре. Он отметил, что в последнее время...

«По Конституции РФ российские граждане не могут быть выданы зарубежным странам для осуществления над ними правосудия, а Луговой является гражданином России», - заявил РИА Новости источник в Генпрокуратуре. Он отметил, что в последнее время бизнесмен постоянно проживал на территории нашей страны, где проводить следственные действия могут только российские правоохранительные органы.

По словам источника, пока российская сторона не получали запроса от британских коллег об экстрадиции Лугового.

Сегодня Королевская прокурорская служба Великобритании предъявила обвинение российскому бизнесмену Андрею Луговому в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко путем отравления. Об этом заявил глава ведомства Кен Макдональд. Он также сообщил, что Великобритания потребует экстрадиции Лугового из России для проведения над ним суда по делу об убийстве Литвиненко.

В ближайшее время Генпрокуратура выступит с официальным заявлением по поводу предъявления прокуратурой Великобритании обвинения Андрею Луговому. Об этом сообщают в самом ведомстве.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera