Легендарную телеведущую Валентину Леонтьеву сегодня проводили в последний путь

Политика

Траурная церемония прошла в Новоселках Ульяновской области, там провела Валентина Леонтьева последние годы своей жизни. Проститься со знаменитой телеведущей в местный Дом культуры, как передает «Эхо Москвы», пришли тысячи людей, многие из...

Траурная церемония прошла в Новоселках Ульяновской области, там провела Валентина Леонтьева последние годы своей жизни. Проститься со знаменитой телеведущей в местный Дом культуры, как передает «Эхо Москвы», пришли тысячи людей, многие из них приехали из других городов страны. Они несли гвоздики, первые тюльпаны, букеты черемухи. Деревянный крест на могиле Валентины Леонтьевой – временный, позже, после консультаций с родственниками, будет установлен памятник. 

Долгое время имя Валентины Леонтьевой было известно каждому россиянину. Десятилетия своей жизни она отдала телевидению и стала почти членом семьи для миллионов зрителей. Детям, для которых она была «тетя Валя», она рассказывала про сказочные страны и невероятные приключения в программах «Спокойной ночи, малыши!» и «В гостях у сказки». Взрослые смотрели ее программы - «От всей души» и «Голубой огонек». Ее коллеги говорят, что в кулуарах Останкино о ее работоспособности всегда ходили легенды. Телеэфир для нее был больше, чем работа, - это была ее жизнь.

В 2000 году Леонтьева стала лауреатом премии ТЭФИ «За личный вклад в развитие отечественного телевидения». Она также была лауреатом Государственной премии и народной артисткой Советского Союза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera