Врачи не признали своей вины по делу Софьи Куливец

Политика

В ходе первого слушания по делу оставшейся без руки девочки Софьи Куливец в Прикубанском районном суде Краснодара подсудимые не признали своей вины. На вопрос мирового судьи, признают ли подсудимые себя виновными, оба ответили: «мы не...

В ходе первого слушания по делу оставшейся без руки девочки Софьи Куливец в Прикубанском районном суде Краснодара подсудимые не признали своей вины. На вопрос мирового судьи, признают ли подсудимые себя виновными, оба ответили: «мы не считаем себя виновными».

На скамье подсудимых, как передает РИА Новости, два медработника краевой детской инфекционной больницы - медсестра Елена Сеничева и врач-реаниматолог-анестезиолог Владимир Пелипенко. Медики обвиняются по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Согласно материалам дела, новорожденную Софью Куливец 30 декабря 2006 года доставили в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу с диагнозом «коклюш». Из обвинительного заключения следует, что на следующий день медсестра Сеничева технически неверно выполнила указания врача Пелипенко и вместо «катетеризации правой локтевой кубидальной вены произвела катетеризацию правой локтевой артерии». При отсутствии должного контроля со стороны Пелипенко ошибка привела к осложнению, повлекшему ампутации руки ребенка.

Следующее заседание по делу должно состояться завтра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera