В белые ночи на Дворцовом мосту в Питере покажут мультфильмы

Политика

В Петербурге 26-27 мая пройдет праздник анимационного кино «Маленькое кино в большом городе», передает собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков. Тогда же, в ночь с 26 на 27-е состоится и беспрецедентный mult-open-air на...

В Петербурге 26-27 мая пройдет праздник анимационного кино «Маленькое кино в большом городе», передает собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков. Тогда же, в ночь с 26 на 27-е состоится и беспрецедентный mult-open-air на Дворцовом Мосту. 

Параллельно с показом лучшей анимации мира и вручением наград международного фестиваля анимационного кино «Мультивидение» в зале киноцентра «Родина» (26, 27 мая, 20.30), в Петербурге состоится невиданное прежде нигде в мире зрелище – показ программы лучших мультфильмов в белую ночь на арке разведенного Дворцового моста (в ночь с 26 на 27 мая, с 1.30 до 4.00 утра).

«Маленькое кино в большом городе» - реинкарнация Международного фестиваля анимационных искусств «Мультивидение». Программа коротких мультфильмов, созданных художниками из разных стран поможет петербуржцам воспринять многообразие точек зрения на мир.

«Маленькое кино в большом городе» – беспрецедентное явление как в нашей стране, так и за рубежом. Никогда еще уличные экраны, служащие обычно для размещения коммерческой рекламы не отдавались под демонстрацию произведений искусства. Показ этих фильмов на городских уличных дисплеях является, по сути дела, масштабной акцией социальной рекламы, направленной на пропаганду добрососедских отношений в обществе.

Демонстрация мультфильмов на сторонах разведенной арки Дворцового моста станет незабываемым событием в истории Санкт-Петербурга. Поднятый пролет моста станет гигантским экраном, воспроизводящим изображение размером 24х18 метров. Демонстрация фильмов будет проведена во время ночной разводки моста – с 1.30 до 4 утра (в ночь с 26 на 27 мая).

Программа анимационных фильмов собирается специально для праздника Международным фестивалем Анимационных искусств «Мультивидение». Он является  первым в России фестивалем анимации, имеющий международный статус и поэтому его поддерживают крупнейшие анимационные студии страны, в том числе: «Пилот», «Мастер-фильм», петербургская студия «Мельница», студия компьютерной анимации «Петербург» («Смешарики») и т.д. Фестиваль поддерживает Международная Ассоциация Анимационного Кино ASIFA, он плодотворно сотрудничает со знаменитыми анимационными студиями Aardman (Великобритания), Square Footage Films (США), Autour de Minuit (Франция) и так далее. Партнеры фестиваля предоставляют для эксклюзивного показа в Петербурге материал, который широкая публика больше нигде и никогда не увидит.

Зарубежная часть программы  фестиваля крайне разнообразна по географии: США, Канада, Австралия, Бразилия, Франция, Голландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Украина. Здесь представлен весь широчайший спектр техники создания современной мультипликации: компьютерная 3D-анимация, флеш-анимация, кукольная, пластилиновая, «ручная», рисованная и так далее. Представлены все жанры фильмов – от сказок и комедий до философских притч и триллеров. Их всех объединяет одно - почти все участники фестиваля являются обладателями самых престижных наград международных фестивалей. Специально для показа в Петербурге все фильмы будут переведены на русский язык и озвучены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera