По итогам проверок 29 российских вузов лишились лицензий

Политика

В прошлом году по итогам проверок 29 российских вузов лишились лицензий, сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Виктор Болотов. По его словам, за год 480...

В прошлом году по итогам проверок 29 российских вузов лишились лицензий, сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Виктор Болотов.

По его словам, за год 480 вузов и филиалов подверглись выборочной проверке, по итогам которой 39 из них получили предписания. Болотов пояснил, что сначала вуз получает предписание, а если в оговоренный срок ситуация не исправляется, его лишают лицензии.

Руководитель службы пояснил, что ведомство проверяет квалификацию преподавательского состава, материальную базу, наличие и состав библиотек, а также знания студентов по базовым дисциплинам. «Мы просим данные о студентах, чтобы получить репрезентативную выборку. И были случаи, когда половину студентов отчисляли из вуза за день до проверки», - добавил он.

Болотов сообщил, что претензии в равнопроцентном отношении распределяются между государственными вузами и коммерческими. В то же время он подчеркнул, что «претензий к хорошим вузам, старым, советским на тех специальностях, которые у них классические, в основном, нет», передает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera