Вице-губернатор Петербурга посетит жителей, протестующих по поводу уплотнительной застройки, но оставит без внимания голодающих дольщиков

Политика

Сегодня, 22 мая вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров приедет на Пулковскую улицу для встречи с местными жителями, выступающими против уплотнительной застройки. Он выразил готовность съездить туда, чтобы на месте...

Сегодня, 22 мая вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров приедет на Пулковскую улицу для встречи с местными жителями, выступающими против уплотнительной застройки. Он выразил готовность съездить туда, чтобы на месте разобраться с документацией проекта, выслушать претензии недовольных жителей и провести разъяснительную работу.

Вице-губернатор высказал пожелание встретиться именно с жителями, и уже в последнюю очередь с представителями инициативной группы. В любом случае, в ходе встречи ожидается услышать пояснения Александра Вахмистрова касательно того, как может быть правомерным строительство, которое ведется без проекта межевания и сформированных участков под застройку на территории, незаконно изъятой из собственности ЖСК.

Тем временем, московская строительная компания ЗАО СК «Рострой» готовится к визиту высокопоставленного смольнинского чиновника на место конфликта. Накануне утром в сквере были вырублены последние деревья. В этот раз строителям никто не смог помешать, так как территория была заранее огорожена забором, и работы велись под защитой охранников. Создается впечатление, что московская компания-застройщик умышленно создает препятствия диалогу жителей и администрации города, провоцируя конфликт и вынуждая жителей окрестных домов объединяться в инициативную группу.

Ситуацию обостряет то, что претензии жителей к правительству Петербурга относительно постановления № 1455 от 27.09.2005 о проектировании и строительстве жилого дома на данном участке до сих пор не сняты и рассматриваются в суде Московского района. В сложившейся ситуации немедленный визит вице-губернатора как лица, на которого возложен контроль за выполнением данного постановления, к месту противостояния является крайне необходимым. Посредником между жителями микрорайона и вице-губернатором выступает депутат Законодательного собрания Петербурга Ватаняр Ягья. Встреча состоится в 22 мая в 17.30 в сквере по адресу Пулковская ул. дом 3.

Собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков, отмечает, что при этом вице-губернатор Вахмистров так и не ответил на предложение голодающих обманутых дольщиков о проведении встречи. Тем самым он не выполнил своего же обещания, данного 18 мая - о намерении провести такую встречу, если поступит соответствующее приглашение. Приглашение было выслано телеграммой в пятницу, тогда же оно было доставлено адресату – у инициативной группы имеется соответствующее уведомление.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera