Верховный суд оставил бывшего замспикера нижегородского парламента за решеткой на 16 лет

Политика

Высшая судебная инстанция страны оставила в силе приговор бывшему вице-спикеру Законодательного собрания Нижегородской области Михаилу Дикину, а его брату, экс-заместителю начальника Приокского РОВД города скостила срок на полгода,...

Высшая судебная инстанция страны оставила в силе приговор бывшему вице-спикеру Законодательного собрания Нижегородской области Михаилу Дикину, а его брату, экс-заместителю начальника Приокского РОВД города скостила срок на полгода, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

В августе прошлого года коллегия присяжных заседателей признала братьев Дикиных виновными в организации покушения на местного бизнесмена, которое имело место в декабре 2003 года. Областной суд приговорил Михаила к 16 годам лишения свободы, а Александра к 15, с отбыванием наказания в колониях строгого режима.

Этим же постановлением Верховный суд РФ признал обоснованным частное определение в адрес председателя ОСЗ Нижегородской области Евгения Люлина. Гособвинение и суд посчитали: Люлин скрывал от следствия местонахождение своего заместителя Михаила Дикина и предоставлял ему административные отпуска без уважительной на то причины, хотя знал, что в это время Дикин находился в федеральном розыске.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera