Киргизский премьера Алмаз Атамбаев сообщил, что его отравили

Политика

Глава правительства Киргизии Алмаз Атамбаев, выступая на заседании парламента, заявил, что его отравили. Кто мог стоять за покушением на его жизнь, премьер не пояснил, отметив только, что врагов у него «очень много». «Меня отравили 11 мая...

Глава правительства Киргизии Алмаз Атамбаев, выступая на заседании парламента, заявил, что его отравили. Кто мог стоять за покушением на его жизнь, премьер не пояснил, отметив только, что врагов у него «очень много». «Меня отравили 11 мая 2007 года в моем рабочем кабинете», - сказал чиновник. По его словам, он выпил стакан воды, после чего два дня находился без сознания. Две недели, рассказал Атамбаев, ему прочищали кровь, в результате его состояние улучшилось.

Неделю назад, как передает Lenta.ru, в беседе с депутатами Атамбаев сообщил, что из-за национализации «Кристалла» ему угрожают физической расправой.

Акционерное общество «Кристалл», которое занимается производством кремния, первоначально находилось в собственности государства, затем было приватизировано, однако киргизские власти впоследствии оспорили права нового владельца. В конце апреля 2007 года бишкекский суд принял решение арестовать имущество «Кристалла», признав права собственности за компанией Ester Holding Corp. Правительство Киргизии в ответ решило национализировать «Кристалл».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera