Силовики учатся разгонять митинги. В мирное и военное время.

Политика

В нижегородском регионе прошли командно-штабные учения (КШУ) «Лавина-2007» по разблокированию силами МВД федеральных и региональных трасс от митингующих, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. В ходе учений высшие...

В нижегородском регионе прошли командно-штабные учения (КШУ) «Лавина-2007» по разблокированию силами МВД федеральных и региональных трасс от митингующих, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

В ходе учений высшие чины ГУВД по Нижегородской области на практике познавали навыки управления подчиненными, если в регионе будет объявлено военное положение или введен режим чрезвычайной ситуации. КШУ были максимально приближены к реальным условиям. В «Зарнице» участвовали сотрудники милиции, бойцы ведомственных (МВД, ФСБ, ГУИН) спецназов, специалисты МЧС, врачи и представители ряда других специализированных служб.

Устроители поделили учения на два этапа. Теория - семинар с командирами, по организации деятельности органов внутренних дел в тревожное время. И практика - показное командно-штабное учение по управлению группировкой сил при действиях вне пункта постоянной дислокации.

На показном этапе перед участниками военизированного действа была поставлена задача, разблокировать трассу. По сценарию учений, движение в обе стороны на федеральной дороге заблокировали агрессивно митингующие молодые люди. Тем самым группа протестантов нарушила законодательство. Тогда к работе приступил, «сводный отряд милиции оперативной зоны», который быстро восстановил движение. После чего, спасатели зачем-то приступили к дезактивации местности. Медикам и поварам тоже нашлась практика. Первые учились оказать помощь непосредственно на поле боя, вторые готовить еду в походных условиях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera